首页/全椒新闻/正文

重拳出击!9月1日起,全椒城区启动三(四)轮车非法营运专项整治!!

2018-08-31 来源:全椒房产网
 
点击
 
评论

  2015年7月5日起,我县启动城区依法禁止“三小车”客运以来,城市管理秩序得到有效提升,城区交通秩序明显改善,但仍有极少数“三小车”车主怀着侥幸的心理非法营运,违法载客,特别是在主城区、主干道时有出现,造成了不良影响。

  

  这严重影响了人民群众的出行安全,扰乱了道路通行秩序和客运市场秩序,损害城市文明形象,市民反映强烈。


微信图片_20180831091752.jpg


微信图片_20180831091757.jpg


微信图片_20180831091801.jpg


微信图片_20180831091806.jpg

  

  为此,全椒县公安局交通管理大队重拳出击,自9月1日起,在全椒城区启动三(四)轮车非法营运专项整治,对违反规定上路营运、载客的车辆,一律予以暂扣、切割,并按规定上限处罚。 具体通告如下↓↓↓

 



 

关于重拳整治城区非法营运电动三(四轮)车的通告

  

  广大市民朋友们:  

  近期,我县城区出现少量电动三轮车、四轮车从事非法营运载客现象,严重影响了人民群众的出行安全,扰乱了道路通行秩序和客运市场秩序,损害城市文明形象,市民反映强烈。  

  由于电动三轮车、四轮车结构简单,制动性能差,行驶时车身不稳,安全系数低,极易发生交通事故;该类车辆无牌无证、无保险,一旦发生事故,乘客将承受巨大损失,无法取得合理赔偿;从事非法营运的驾驶人没有驾驶资质,无驾照,且老年人、残疾人比例较大,交通安全意识差,严重影响城市交通秩序且家庭无经济赔付能力,给市民出行带来安全隐患。  

  为巩固全椒县全椒县依法禁止 “三小车”客运工作成果,回应市民整治“三小车”的呼声,维护良好道路交通环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、和《中华人民共和国道路运输管理条例》等法律法规,自9月1日起,在城区范围内启动“重拳行动”整治电动三轮车、四轮车从事非法营运载客行为,对违反规定上路营运、载客的车辆,一律予以暂扣、切割,并按规定上限处罚。  

  为确保人民生命财产安全,请广大市民树立珍爱生命、安全出行,拒绝乘坐、驾驶非法营运三(四)轮车,对自己负责,对家人负责,对社会负责,拒绝非法营运车辆,自觉抵制非法营运。

  

  全椒县公安局交通管理大队

  2018年8月28日


微信图片_20180831091855.jpg


网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多