首页/全椒新闻/正文

县政协文史委开展古襄河建设情况调研活动

2018-03-24 来源:全椒房产网
 
点击
 
评论

  2018年3月20日上午,县政协副主席张华带领县政协部分文史委员和相关建设单位的同志开展一次古襄河建设情况的专题调研。调研组先后深入白汪桥、桃园遗址大桥、宝林桥、积玉桥、涌金桥、红栏桥以及老襄河大桥等河段实地查看,现场了解古襄河综合治理情况。随后,在县规建局召开了座谈会。

  

  会上,县规划局、县水利局、县环保局分别作了工作汇报。座谈会围绕古襄河城内段沿岸的规划建设、河道治理和治污环保等方面进行了充分讨论,大家一致认为古襄河前期改造初见成效,但工程项目建设中全椒文化元素的缺失,地方历史基因的模糊,沿岸建设、河道治理、环境保护以及有关遗留和新生问题不容乐观,古襄河改造提升工程已是迫在眉睫。同时,与会人员提出了宝贵意见和建议,希望进一步增强全社会对古襄河规划建设的认识,引导人民群众树立“襄河两岸是我家”的理念。通过古襄河改造,凸显出文化全椒之源,构建全椒人民宜居家园,打造周边地带宜游胜地,从而带动、提升全椒旅游资源整体影响力,擦亮文化全椒品牌。


网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多