首页/滁州楼市/正文

城东再推两宗地 享苏滁产业园百亿级配套

2018-01-23 来源:全椒房产网
 
点击
 
评论

  2018开年之初滁州土地市场迎来大动作,多块宗地密集出让。1月10号将有3宗地块出让;1月17日出让7宗地块。本篇的看地报告针对1月24进行的第三次土地拍卖作详细解读。


  本次公开拍卖的2块宗地位于城东版块,享苏滁现代产业园百亿级辐射配套,均属商住用地。此次土拍意味着,城东即将开启一个新局面!由于两宗地块紧挨在一起,所以下文将两个宗地的地块分析放在一起写。


  一、一号宗地


  1.地块信息


  1号宗地位于中新大道与常州路交叉口东南侧,宗地号:030090090014000,占地面积92897平方米,出让起叫价34840万元,起拍价约250.02万元/亩。容积率:1.0-1.8,用地性质为商住用地。


  2号宗地位于双城路与常州路交叉口东北侧,宗地号:030090090015000,占地面积104981平方米,出让起叫价39370万元,起拍价约250.02万元/亩,容积率:1.0-1.2,用地性质为商住用地。


1.png


  (看地报告全椒房地产网)


2.png


 (看地报告全椒房地产网)


  2.地块周边情况


  1)区域分析


  前几年,政府实行南拓策略,城南区域强势崛起,琅琊新区后来居上,乌衣傍南京,蹭热点都有不俗的发展。相比较而言,城东区域的发展并不是特别突出。不过城东作为滁州先一步发展起来的区域,既有不可磨灭的老城情怀,又有相对优越的配套设施。其区域价值和城市定位是不可替代的。


  另外,自苏滁现代产业园落户城东以来,仿佛为这个古老的城区注入了新鲜的血液,开启城东发展的新篇章。城东经济实现了高速增长,逐渐成为链接南京的新码头,拥有长足的动力和巨大的潜力。目前区域楼市前景一片利好。


3.png


  (看地报告全椒房地产网)


  2)交通配套


  两宗地块位于苏滁现代产业园商住组团西侧,距滁州市核心区约6.0KM。区域内有完整的交通运输网络,主要道路中新大道,连接各干道,通达全城。其中沿地块往北不远就是清流中路,是通往市区的主干道。地块正西方向的徽州路连接龙蟠大道可以快速通往城南。


4.jpg


  (看地报告全椒房地产网)


  3)周边配套


  整体来说,该地块周围人烟较少,附近住宅也都是在建设中,大型商场较少,其它资源也并不充分,是一块有待建设的新区域。


  但是生态环境良好,交通四通八达,地理位置占据了先天优势,南侧为建设中的实验中学苏滁分校,东侧是规划中的高中;滁州市第一人民医院苏滁分院(建设中)。从发展规划来看,这个区域将会成为人流聚集区。


5.png

  (看地报告全椒房地产网)


  附近住宅有金鹏林溪书院、金鹏玲珑湾、三巽英伦华第、东菱城市新地、中州国际花园、大唐菱湖御庭、皖新翡翠庄园、北京城建·国誉锦城&珑樾华府等众多项目。随着越来越多的住宅项目在此建设,周边的生活、教育、商业等配套会逐渐完善起来。


6.png


  (看地报告全椒房地产网)


  3.地块发展前景


  两块宗地背靠苏滁现代产业园便是其最坚厚的盾牌。苏滁现代产业园作为近几年滁州市投资最大的项目,将会源源不断的引进外来投资与人才,周边的住房需求旺盛,是滁州市区难得的价值洼地,也是滁州房地产开发商重点关注的区域之一。


  4.地块规划建议


  一号宗地占地面积139.35亩,容积率:1.0-1.8,出让起叫价34840万元,可以打造高层+小高层+洋房住宅群;


  二号宗地占地面积157.47亩,容积率:1.0-1.2,出让起叫价39370万元,由于地块体量面积较大,容积率低,可以打造洋房、叠拼,与一号地块的住宅群相呼应,会使整个区域的住宅类型更加饱满。


  两地宗地面积体量较大,地域优势明显,且周边在售项目不多,区内竞争力不大,可以充分利用购房需求和交通优势,打造城东改善型品质住宅设计。


  5.宣传建议:


  从楼市地图上来看,琅琊新区,老城区和城南地区几近饱和。城东作为大滁城发展的重要区域,相对而言,楼市更有开拓的空间。


  另外,可以从苏滁现代产业园这张区域王牌入手,侧重宣传地块的区位价值,与南京的对接,和主城区的地理距离,烘托版块未来发展前景。考虑到城东房价相对较低,配套比较完善,可以将地块定位于改善型品质住宅。


  城东地区覆盖了清流河流域的大片区域,古人常说,依河流而建方能振兴,城东以清流河为依托蕴藏深厚的人文底蕴,其工业、商业的发展成为未来滁州发展的新兴思路模式。苏滁现代产业园为城东经济腾飞开疆扩土,吸引了大批的人才和投资者。厚积而薄发,城东崛起只待时间考验。


网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多