首页/全椒新闻/正文

王珏调研指导大墅镇产业新城建设

2018-01-23 来源:全椒房产网
 
点击
 
评论

1.jpg


2.jpg


  1月22日,县委副书记、县长王珏深入到大墅镇调研指导产业新城建设,协调解决项目用地、征迁等问题和困难,对大墅镇博物馆、精品酒店选址等进行了现场视察。王珏要求大墅镇党委政府以及相关单位主动对接,全力以赴,快速推进2018年拟定的相关项目建设;大墅龙山生态旅游建设,要本着精品、精细、精致的原则,要串珠成链,打造旅游项目集群效应,特别要加强旅游区的旅游文化产品和内容建设,强化旅游区宣传和营销策略,集聚旅游区的人气。


    大墅博物馆建设被列为2018年政府投资项目。将结合大墅龙山生态旅游建设,拟在大墅镇境内建一座面积约4000平方米的博物馆,陈设内容之一为奇石。王县长十分重视博物馆的选址。第一站就来到了初步选址地,位于龙山大道与龙山项目区景观大道交界处视察,对照相关图纸听取了规建部门情况汇报。随后王县长等一行又来到了第二选址地——禾墅恋项目片区。对照项目片区的规划图,王县长详细地进行了察看,提出选址意见。他要求大墅镇、县规建部门要高度重视博物馆的选址,要和大墅龙山生态旅游项目做好融合对接,要形成片区效应,方便游客,集聚人气。


    2018年,大墅龙山生态旅游项目区内将投资8000多万元,建设一座精品旅游酒店,进一步提升旅游区的接待能力,提升旅游区的品质。王县长等一行来到了位于无聊栖地(上丁村)对面,背靠龙山,面对永丰水库的选址地。雨后初晴,龙山上升腾起袅袅雾气,五彩的晚霞参差不齐地洒落在如水墨画一般的上丁村,加之波光粼粼的水面,王县长忍不住地说,这个精品酒店建在此,真是太美了,如仙境一般。他一再嘱咐项目区的负责人,一定要到外面乡村旅游做的好,做的上档次的地方参观考察,学习借鉴人家的经验,要按精致、精细、精品的原则,把酒店建设好。


    大墅龙山马术俱乐部已建成投入运营。王县长等一行来到了跑马场视察。对俱乐部的建设风格和品质给予肯定。希望要加大与马有关的旅游产品的开发,同时要加大项目的宣传营销力度。


    王县长等一行还至大墅镇工业集中区路网建设现场、合宁高速四改八大墅段,跨高速桥梁建设现场视察,听取了相关情况汇报,并就桥梁建设有关高程问题,和县交通局关负责人进行了讨论研究。


    2017年,大墅产业新城建设共谋划基础设施项目9个,截至目前已动工项目7个,已完工项目5个,实际完成投资近6000万元。大墅龙山生态旅游宜居养生项目是该项目的重要组成部分,目前800亩桃园、国际露营基地、禾墅恋民俗村、上丁无聊栖地民俗村、马术俱乐部等项目先后建成并对外开放,取得了不错的社会效益和经济效益。


    县人大常委会主任杨勇,县委常委、古河镇党委书记金义平,县政协副主席、发改委主任宇庆忠,县规建局、国土房产局、环保局等相关单位负责人参加调研活动,并就大墅产业新城建设下一步发展提出意见建议。


    调研走访中王珏强调,市、县两级党委、政府对大墅产业新城建设及今后发展寄予厚望,他要求大墅镇党委政府及相关职能部门高度重视。要不断完善路网、天然气、供水、供电、污水处理等基础设施和公共服务配套等建设。要多“走出去、请进来”,融入新的发展理念,结合产业规划及新城定位,持续加大招商引资力度,多招引综合实力强、符合当地发展实际、未来发展空间大的产业项目,项目选址及建设要科学统筹、彰显特色、精致紧凑、经济实用,切忌贪大贪多,努力打造生态旅游特色小镇,努力将大墅镇打造成全椒的副中心和经济发展新的增长极。


网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多