首页/滁州新闻/正文

滁州本周暂别严寒气温回升 最高温度12℃

2018-01-16 来源:全椒房产网
 
点击
 
评论

  告别了新年伊始的首场暴雪,伴随着“三九”天的到来,滁州市气温自上周以来下降明显,且时有大风的“助纣为虐”,把人冻得够呛。据悉,滁州市最低气温在9日至12日4天时间里,暴跌至-10℃,妥妥刷新了今冬以来新低。不过让人激动的是,熬过了上周最冷的几日,终于迎来了后面的晴好天气。昨日,记者从市气象部门获悉,本周基本无雨,滁州市气温从今天开始走上回升的通道。


  回暖模式开启,最高温度12℃


  根据预报,气温方面,今天多云,最低温度为-1℃,最高温度升至12℃;预计滁州市在16日会有一次弱的降雨天气过程,阴有小雨,夜里小雨渐止,最低气温为3℃,最高气温略有下降,在11℃左右;17日至19日,以多云天气为主,最低和最高气温徘徊在2℃至11℃之间。自9日进入“三九”以来,滁州市每日的最低气温均在零下。好在老天爷于心不忍,及时派出暖空气来到我们身边“增援”。从本周开始,最高气温基本都维持在10℃以上,最低气温也在逐渐回升,适宜晾晒、洗车、出行、户外活动等。


  晴好天气为主,最低温度-1℃


  据气象专家介绍,目前来看,强冷空气暂时离场,滁州市天气转由晴暖“掌控”。由此可见,这轮冰冻严寒已成为强弩之末,接下来转而由微风、温暖、阳光成为主题。气象专家也提醒市民,近来滁州市最低气温持续低迷,虽说最高气温将一路攀升至10℃以上,但最低气温只有-1℃,早晚还是挺冷,防寒保暖仍然不可放松。


网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多