首页/全椒新闻/正文

全椒县马厂镇扶贫工作组入冬暖人心 进村入户宣传脱贫攻坚政策

2017-12-03 来源:全椒房产网
 
点击
 
评论

  当前,脱贫攻坚已进入收官之战。为提高贫困人口对脱贫政策的知晓率和满意度,确保农村居民切实享有脱贫政策,我镇于2017年11月30日至12月1日,组织10组镇村干部分赴复兴、三合、卧龙等11个村开展脱贫攻坚政策进村入户宣传活动。


  扶贫工作组采取“一对一”、“面对面”的宣传。通过话家常、谈家事,拉近和老百姓间的距离;在宣传画、举例子中融入脱贫扶贫政策知识;用勤走访、常联络跟踪脱贫工程实施进度和成效。


  通过上述的宣传措施,广大贫困户充分了解到健康、教育、危房改造、光伏发电、小额信贷扶贫等政策。同时,工作组向贫困户宣讲“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”这项扶贫政策,让已达到脱贫标准的拟脱贫户,打消不愿脱贫、不敢脱贫的顾虑。


  面对面,才能心贴心。扶贫工作组宣传脱贫攻坚政策入网格、上农户,深入浅出又准确生动。既有理论高度,又立足实际,如一股股暖流沁入心灵深处,回应了广大老百姓的顾虑,让广大贫困户倍感温暖。

1.jpg

1.jpg



网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多