首页/全椒新闻/正文

全椒“2.05”杀人案首犯刘连浩一审被判死刑

2015-07-25 来源:网络
 
点击
 
评论






  7月24日,安徽省滁州市中级人民法院在全椒县,对备受社会各界关注的被告人刘连浩、向军、宋小燕等22名被告人犯故意杀人、聚众斗殴、故意伤害、毁坏财物、赌博、毁灭证据、窝藏等数罪案依法进行了公开宣判。

  被告人刘连浩犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯赌博罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金5万元,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。被告人向军犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;犯赌博罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金4万元,决定执行无期徒刑。被告人宋小燕犯故意杀人罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年。被告人朱云、童欢、王彬等十九名被告人分别被判处了十四年六个月,十四年、四年六个月以下和拘役不同刑罚。

  经查明:2014年2月5日晚21时许,被告人宋小燕酒后驾车从全椒县城万利路由西向东行驶,后追尾撞上张某驾驶的轿车。于是,双方下车发生了口角,进而相互厮打。被害人项某某闻讯后赶到现场与被告人宋小燕产生了冲突。期间,宋多次打电话给被告人刘连浩,称其被多人殴打,催促刘连浩快速赶到现场。刘连浩闻讯后并打电话通知被告人向军,要求其纠集人员携带刀具赶到。向军遂纠集了被告人王彬、童欢、朱云、李纯柱,与被告人刘连浩会合后一同前往全椒县某小区车库拿刀,分乘两辆汽车赶往现场。到达现场后,刘连浩等人持刀下车,问宋小燕被谁殴打,宋并指着被害人项某某“就是他”。刘连浩遂持刀向项某某砍击,同时,被告人向军亦持刀上前砍项某某。项某某被砍伤后,往附近一巷内躲避。向军、朱云、童欢、王彬持刀追进巷内,向军、朱云、童欢朝躲避过程中的项某某砍击数刀,后刘连浩、向军把与张某某撕扯的宋小燕拉开后乘车逃离现场。在此过程中,张某某左手手指被刀划伤。案发后,被害人项某某被送往全椒县人民医院抢救无效死亡。经司法鉴定,被害人项某某系锐器(刀刃长大于20厘米)致全身多处创口引发失血性休克而死亡;被害人张某某左手指伤情为轻伤一级。

  另查明,被告人刘连浩、向军、李纯柱、王彬、李清木、凌必松、李清周、李雪、叶长海、吴勇、郑维兵等数名被告人还涉嫌赌博、聚众斗殴、故意伤害、毁坏财物、毁灭证据、窝藏等多项罪名。上述所有犯罪事实的书证、物证、刑事科学鉴定、证人证言、现场勘验、被害人陈述、被告人供述等大量证据,都已通过了庭审举证、质证,足以认定。

  法院认为:被告人刘连浩、向军、童欢、朱云所持砍刀砍击被害人的部位、力度、次数、追砍的距离,对被害人死亡的结果漠不关心,即便被害人死亡也不能违背其意愿的放任态度,依法应当以故意杀人罪定罪。被告人刘连浩在该起犯罪中,系首要分子,犯罪手段特别残忍,后果极其严重。被告人向军主动到公安机关投案,具有自首情节。被告人宋小燕因车辆追尾发生争执、辱骂、厮打后,用电话邀集刘连浩到场,上述行为不违背宋小燕主观上有教训被害方的主观故意。宋小燕为刘连浩指定报复目标,其行为与项某某死亡的结果有刑法上的因果关系,系聚众斗殴的首要分子,应当转化定罪。宋小燕的行为依法应当与刘连浩、向军、童欢、朱云以故意杀人罪定罪处罚。另被告人刘连浩、向军等22名被告人所犯其它罪名,均触犯了《刑法》规定,亦已构成犯罪。

  据此,滁州市中级人民法院根据本案的事实和证据,所有22名被告人各自承担的罪责,遂依法作出了上述一审判决。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多