首页/全椒新闻/正文

13集动画片全椒县《儒林外史》制作正式签约

2013-12-16 来源:网络
 
点击
 
评论
13集动画片全椒县《儒林外史》制作正式签约


13集动画片全椒县《儒林外史》制作正式签约


  7月4日上午,县委宣传部和滁州广电天影动漫公司共同投拍的十三集动画片《儒林外史》的合作签约仪式在滁州市举行。市政协副主席魏国柄,市委宣传部副部长、广播电视台台长李如培,全椒县委常委、宣传部长唐颖,滁州广播电视台副台长金圩等出席签约仪式。

  魏国柄按下动画片《儒林外史》开拍启动按钮。

  李如培在签约仪式上致辞。他首先预祝全椒县委宣传部和滁州广电天影动漫公司的合作取得成功。他说,全椒文化底蕴深厚,全椒和滁州广电天影动漫公司投拍《儒林外史》意义重大。今年五月,在滁州市委宣传部的关心支持下滁州广播电视台和以深圳信美动漫总导演张成、祖朝东等为首的专家级技术骨干组建了滁州广电天影动漫科技有限公司,填补了我市文化产业的空白,必将对我市文化大发展大繁荣起到积极促进作用。

  唐颖介绍了13集动画片《儒林外史》筹拍的背景和过程。全椒历史悠久,文化底蕴深厚,一代文豪吴敬梓出生于此,并写下了一部伟大的现实主义的长篇讽刺小说《儒林外史》。如今这部小说将被拍摄成13集动画片,是全椒的文化盛事,是全椒在弘扬民族文化、融入经济发展、宣传全椒、打造道德名城,为中华古老文明的传承所做的努力,是全椒在文化产业的发展和繁荣上进行的积极有益的探索。缘牵动漫、共缔双赢。我们有理由相信在国家大力推动文化产业发展的大背景下、在滁州市委宣传部的大力支持下,再加上张导加盟和技术团队的精心制作,《儒林外史》一定能拍成脍炙人口的精品力作。

  在十数家驻滁媒体的见证下,胡玉屏代表县委宣传部和滁州广电天影动漫公司现场签署了合作协议。

  据悉,13集动画片《儒林外史》将由张成亲自执导,张成先生从影20余年执导了多国及香港地区动画片数十部,大众熟知的有《泰山》、《美国龙》、《星际宝贝》、《瘦身国王》、《长江七号》等。动画片将以吴敬梓小说《儒林外史》中的人物为创作蓝本,攫取小说中如“王冕画画”、“范进中举”、“两根灯草”等最具代表性的内容,造型采用民间传统风格,简洁整体的国画韵味,运用淡墨沉稳的色彩,再现小说中的风土人情。(全椒房产网)

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多